domenica 14 giugno 2015

TORTA VEGAN BICOLOR AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE


INGREDIENTI:
Per la base:
45 gr. di farina
18 gr di fecola
30 gr. di zucchero di canna
40 ml. di latte di soia
2 cucchiaini di cremor tartaro
38 gr. di margarina vegetale fatta in casa
1 pizzico di sale
un cucchiaino di succo di limone

Per la crema al cioccolato:
25 gr. di margarina vegetale fatta in casa
20 gr. di fecola
400 ml di latte di soia
100 gr. di cioccolato fondente
25 gr. di zucchero di canna
Per la crema alle nocciole:
25 gr. di margarina vegetale fatta in casa
20 gr. di fecola
400 ml. di latte di soia
100 gr. di nocciole
25 gr. di zucchero di canna
Per la decorazione:
20 gr. di goccie di cioccolato (facoltative)

PREPARAZIONE
Base:
-Versare la farina, la fecola, lo zucchero e il sale in una ciotola e mischiare
-Aggiungere la margarina sciolta
-Aggiungere un pò alla volta il latte
-Aggiungere il cremor tartaro e il limone
-Versare il composto in una tortiera
-Cuocere in forno a 180° per 20 min.
Crema al cioccolato:
-Mettere in un pentolino la margarina e farla sciogliere
-Aggiungere la fecola
-Aggiungere poco alla volta il latte
-Aggiungere il cioccolato fondente
-Aggiungere lo zucchero
-Cuocere per una decina di minuti girando spesso
Crema alla nocciola:
-Tostare le nocciole
-Metterle nel frullatore insieme allo zucchero e frullare fino a che non diventa una crema
-Aggiungere un pò di latte e frullare ancora
-Mettere in un pentolino la margarina e farla sciogliere
-Aggiungere la fecola
-Aggiungere poco alla volta il latte rimanente
-Aggiungere la crema ottenuta dalle nocciole
-Cuocere per una decina di minuti circa girando spesso
COMPOSIZIONE:
-Una volta cotta la base versarvi sopra la crema al cioccolato e lasciar raffreddare
-Versarvi sopra la crema alle nocciole e ricoprire con le goccie di cioccolato
-far raffreddare e mettere un'oretta in frigorifero prima di servire

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